Dinde du temps des Fêtes glacée au miel et à l’orange

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    6 heures 45 minutes

    J'ai essayé plusieurs recettes de dinde pour Noël, mais celle-ci est de loin celle que je préfère. La dinde et l'orange vont tellement bien ensemble!


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    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 2 c. à thé de sauge séchée
    • 2 c. à thé de sel
    • 1 pincée de thym séché
    • 1 dinde entière (16 lb) cou et abats retirés
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1/3 tasse de jus d’orange
    • 1/3 tasse de marmelade à l’orange
    • 1 1/2 c. à thé de miel
    • 1 orange pelée, coupée en quartiers, puis en bouchées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 6h15min  ›  Temps extra : 10min repos  ›  Prêt en : 6h45min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C).
    2. Mélanger la sauge, le sel et le thym dans un petit bol. Frotter la moitié du mélange d’épices partout sur la dinde. Placer la dinde dans une grande rôtissoire. Mettre le reste des herbes de côté. Dans une casserole à feu moyen-vif, porter le beurre à ébullition avec le jus d’orange, la marmelade, le miel et les morceaux d’orange. Réduire le feu et laisser mijoter sans couvrir, jusqu’à épaississement, de 15 à 20 minutes. Brasser de temps en temps. Ajouter le reste d’herbes, mélanger et badigeonner la dinde avec ce sirop.
    3. Cuire la dinde au four pendant 5 1/2 heures, en badigeonnant toutes les 30 minutes. Couvrir de papier d’aluminium, sans serrer, et poursuivre la cuisson de 30 à 60 minutes, ou jusqu’à ce que la viande charnue près de l’os ne soit plus rose. Un thermomètre inséré dans la partie épaisse de la cuisse devrait indiquer 180°F (82°C). Retirer la dinde du four, couvrir d’une double feuille de papier d’aluminium et laisser reposer 10-15 minutes avant de trancher.

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