Risotto à la citrouille et au maïs

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    Risotto à la citrouille et au maïs

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    40min


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    À propos de cette recette: Accompagné d'une bonne salade verte, ce risotto complet et délicieux fera un excellent souper léger. Il est également excellent en accompagnement d'une bonne viande.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 pincée de filaments de safran
    • 850 ml de bouillon de légumes chaud
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon haché
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • 1 tasse de riz à risotto
    • 2 tasses de chair de citrouille, en dés de 1 cm
    • 2 feuilles de sauge, ciselées
    • 1 boîte (199 ml) de maïs en grains, égoutté
    • 125 g de mozzarella fraîche, en dés
    • 1/3 tasse de graines de citrouille, grillées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans un bol, combiner le bouillon et les filaments de safran; laisser infuser quelques minutes.
    2. Pendant ce temps, chauffer l'huile d'olive dans une casserole ou une grande poêle; y faire revenir l'oignon et l'ail 2-3 minutes à feu moyen. Ajouter le riz et remuer 1 minute pour bien l'enrober d'huile. Ajouter ensuite les dés de citrouille et la sauge. Verser une louche de bouillon safrané et mélanger.
    3. Dès que le bouillon est absorbé, ajouter le reste du bouillon et mélanger. Baisser le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter 15 minutes environ, sans remuer.
    4. Retirer le couvercle, ajouter le maïs et prolonger la cuisson 5 minutes environ, à couvert. Si le riz paraît cuit (il ne doit plus être croquant) mais qu'il subsiste un peu de liquide, laisser réduire 2 minutes à découvert. Si le riz est encore ferme et qu'il n'y a plus de bouillon, ajouter un peu d'eau (ou de bouillon), couvrir et laisser cuire 2 minutes encore.
    5. Ajouter finalement les dés de mozzarella, mélanger et réchauffer un peu. Parsemer de graines de citrouille et servir.
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