Dinde facile aux herbes

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    4 heures 15 minutes

    C'est une recette de dinde facile et délicieuse qui donne une dinde dorée à la perfection à l'extérieur et juteuse et tendre à l'intérieur.


    567 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 dinde entière (12 lb)
    • 3/4 tasse d’huile d’olive
    • 2 c. à soupe de poudre d’ail
    • 2 c. à thé de basilic séché
    • 1 c. à thé de sauge séchée
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 2 tasses d’eau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 3h30min  ›  Temps extra : 30min repos  ›  Prêt en : 4h15min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Rincer la dinde (jeter les abats et le cou), l’assécher avec du papier essuie-tout et la placer dans une rôtissoire avec couvercle.
    2. Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, la poudre d’ail, le basilic, la sauge, le sel et le poivre. Badigeonner tout l’extérieur de la dinde avec ce mélange. Verser l’eau dans le fond de la rôtissoire et couvrir.
    3. Cuire au four de 3 à 31/2 heures, ou jusqu’à ce que la température interne de la viande atteigne 180°F (82°C). Retirer la dinde du four et laisser reposer 30 minutes avant de trancher.

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