Dinde farcie pour débutants

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    4 heures 30 minutes

    Cette recette convient aux débutants qui cuisinent une dinde pour la première fois, mais les experts la trouveront aussi délicieuse. Ajuster le temps de cuisson selon le poids de la dinde.


    31 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 dinde entière (12 lb)
    • 1 pqt (175 g) de mélange à farce du commerce
    • 1 tasse d’eau
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 tasse de céleri haché
    • 1/4 tasse d’oignon haché
    • 4 tranches de pain blanc grillées et émiettées en petits morceaux
    • sel et poivre
    • 2 c. à soupe d’huile végétale

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 4h  ›  Prêt en : 4h30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Rincer la dinde, retirer le cou et les abats et disposer la volaille dans une rôtissoire. Préparer la farce en suivant les instructions sur l’emballage. Ajouter l’eau.
    2. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen et y faire cuire l’oignon et le céleri jusqu’à tendreté.
    3. Ajouter le céleri, l’oignon et les morceaux de pain grillés au mélange de farce. Saler et poivrer. Remplir la cavité de la dinde avec ce mélange, sans tasser. Frotter l’extérieur de la dinde avec l’huile végétale.
    4. Couvrir la dinde de papier d’aluminium, sans serrer, et la faire cuire 3 1/2 à 4 heures au four, ou jusqu’à ce que la température interne de la partie charnue de la cuisse atteigne 180°F (82°C). et que la température de la farce atteigne 165°F (70°C). Retirer le papier d’aluminium quand il ne reste que 30 minutes de cuisson pour permettre à la dinde de dorer.

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