Sauce aux canneberges, poires et miel

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    Rafraîchissante, sucrée, acidulée... Cette sauce aux canneberges est un peu tout ça. Elle fait changement de la sauce aux canneberges habituelle avec l'ajout de poires et de miel. Elle se congèle bien.


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1/2 tasse d’eau
    • 1/2 tasse de sucre
    • 2 poires pelées, cœur retiré, coupées en dés
    • 330 g (environ 3 tasses) de canneberges fraîches ou surgelées
    • 1 tasse de miel
    • 1 c. à soupe de jus de citron frais
    • 1 c. à thé de zeste de citron râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans une casserole moyenne, mélanger l’eau et le sucre et brasser jusqu’à dissolution à feu moyen-vif. Porter à ébullition. Ajouter les poires et réduire à feu moyen. Cuire en brassant souvent pendant 3 minutes, puis ajouter les canneberges et le miel. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les canneberges éclatent et que la sauce épaississe un peu, entre 5 et 15 minutes.
    2. Retirer du feu et incorporer le jus et le zeste de citron. Laisser refroidir, couvrir puis placer au réfrigérateur. Cette sauce se conserve jusqu’à 7 jours au réfrigérateur.

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