Rafraîchissante, sucrée, acidulée... Cette sauce aux canneberges est un peu tout ça. Elle fait changement de la sauce aux canneberges habituelle avec l'ajout de poires et de miel. Elle se congèle bien.
S
Sue S.
129 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 10
1/2 tasse d’eau
1/2 tasse de sucre
2 poires pelées, cœur retiré, coupées en dés
330 g (environ 3 tasses) de canneberges fraîches ou surgelées
1 tasse de miel
1 c. à soupe de jus de citron frais
1 c. à thé de zeste de citron râpé
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 15min › Prêt en : 30min
Dans une casserole moyenne, mélanger l’eau et le sucre et brasser jusqu’à dissolution à feu moyen-vif. Porter à ébullition. Ajouter les poires et réduire à feu moyen. Cuire en brassant souvent pendant 3 minutes, puis ajouter les canneberges et le miel. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les canneberges éclatent et que la sauce épaississe un peu, entre 5 et 15 minutes.
Retirer du feu et incorporer le jus et le zeste de citron. Laisser refroidir, couvrir puis placer au réfrigérateur. Cette sauce se conserve jusqu’à 7 jours au réfrigérateur.