Risotto aux légumes de printemps

    Risotto aux légumes de printemps

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    Risotto aux légumes de printemps

    (1)
    55min


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ce risotto aux légumes est parfait à préparer lorsque les asperges sont de saison. Utilisez d'autres légumes, selon les saisons.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 tasses de bouillon de légumes chaud
    • 1 botte d'asperges vertes, parées
    • 1 tasse de bébés carottes, coupées en deux
    • 1 ¼ tasse de petits pois écossés
    • 3 tasses de gourganes écossées
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 2 petits poireaux émincés
    • 1 ½ tasse de riz à risotto
    • 1 c. à soupe de pesto
    • 2 c. à soupe de pignons de pin grillés à sec

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Porter le bouillon à ébullition dans une casserole, puis baisser le feu au minimum.Y plonger les asperges, les carottes, les petits pois et les gourganes. Laisser bouillonner 4-5 minutes: les légumes doivent être tendres. Les retirer avec une cuillère trouée et les réserver dans un bol. Garder le bouillon bien chaud.
    2. Pendant ce temps, chauffer l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen; y faire revenir les poireaux 2 minutes. Ajouter le riz et mélanger. Arroser le tout avec une louche de bouillon et mélanger. Dès que le riz a absorbé le bouillon, en ajouter une autre louche. Poursuivre ainsi jusqu'à épuisement du bouillon ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et crémeux: cela devrait prendre environ 20 minutes au total.
    3. Ajouter le pesto, mélanger délicatement, puis baisser le feu au minimum. Disposer les légumes sur le riz, couvrir et laisser réchauffer 2-3 minutes. Répartir dans les assiettes, garnir de pignons de pin et servir.
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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
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    J’adore le risotto, mais celui-la est particulièrement fantastique ! Avec les asperges, un vrai régal !  -  02 avr. 2009  (Allrecipes France)

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