Tendre rôti d’orignal en sauce barbecue

    (4)
    2 heures 20 minutes

    Cette méthode de cuisson fonctionne avec n'importe quelle pièce de viande un peu coriace. Vous pouvez changer la sauce barbecue pour une sauce au vin ou à l'oignon.


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 feuilles de laurier
    • 1 c. à soupe de flocons d’oignon déshydratés (facultatif)
    • 1 rôti d’orignal (4 lb)
    • 3 tasses de sauce barbecue

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 2h15min  ›  Prêt en : 2h20min 

    1. Placer une marguerite dans une grande casserole et mettre juste assez d’eau pour qu’elle n’atteigne pas tout à fait le bas de la marguerite. Mettre les feuilles de laurier et les flocons d’oignon dans l’eau. Couvrir et porter à ébullition à feu vif. Réduire à feu moyen-doux pour maintenir le bouillonnement. Ajouter le rôti, couvrir et cuire à la vapeur pendant 1 1/2 et 2 heures selon l’épaisseur du rôti (il doit être tendre sous la fourchette). Vérifier souvent le niveau de l’eau et en ajouter si elle s’évapore.
    2. Verser la sauce barbecue dans une grande casserole à feu moyen. Une fois la sauce chaude, ajouter le rôti, réduire à feu doux et laisser mijoter 45 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (4)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!