Délicieuse dinde aux agrumes

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    8 heures 45 minutes

    Une dinde du temps des Fêtes aux influences cubaines! Le secret de son bon goût est qu'elle marine toute une nuit dans du jus d'orange et du vin aromatisés à l'ail.


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    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 3 bulbes d’ail entiers, pelés
    • 1 c. à soupe de poivre
    • 1 c. à soupe de cumin moulu
    • 1 c. à soupe d’origan séché
    • 2 c. à soupe de sel (ou au goût)
    • 2 tasses de jus de citron frais
    • 1 tasse de vin blanc sec
    • 3/4 tasse de jus d’orange concentré, congelé, décongelé
    • 1 dinde entière (16 lb)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 5min  ›  Temps extra : 8h marinage  ›  Prêt en : 8h45min 

    1. Écraser l’ail et le mettre dans un grand bol. Assaisonner de poivre, de cumin, d’origan et de sel. Ajouter le jus de citron, le vin et le jus d’orange concentré. Fouetter pour bien mélanger.
    2. Avec un couteau bien aiguisé, faire des incisions un peu partout sur la dinde de façon à ce que la marinade puisse y entrer. Verser la marinade sur la dinde et insérer les gousses d’ail dans les incisions. Bien couvrir la dinde et la laisser mariner au réfrigérateur toute une nuit.
    3. Préchauffer le four à 325°F (165°C).
    4. Faire cuire la dinde au four environ 5 heures, ou jusqu’à ce que la température interne de la partie charnue de la cuisse atteigne 180°F (82°C). Badigeonner toutes les 30-45 minutes avec le jus de cuisson. Une fois la dinde dorée sur le dessus, la couvrir de papier d’aluminium, sans serrer, pour éviter qu’elle ne brûle.

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