Sauce aux canneberges pas comme les autres

    (7)
    3 heures 30 minutes

    Ma mère fait cette recette de sauce aux canneberges pour les grandes occasions depuis plus de vingt ans. Elle accompagne bien le poulet, la dinde et le porc.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 330 g (environ 3 tasses) de canneberges fraîches ou surgelées
    • 1 tasse de pruneaux dénoyautés, coupés en morceaux
    • 2/3 tasse d’eau
    • 1/3 tasse de confiture de framboises sans pépins
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pommes
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 bâton de cannelle

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 3h réfrigération  ›  Prêt en : 3h30min 

    1. Dans une casserole moyenne, mélanger les canneberges, les pruneaux, l’eau, la confiture, le sucre, le vinaigre, le sel et le bâton de cannelle. Porter à ébullition en brassant de temps en temps. Réduire à feu moyen et laisser mijoter environ 10 minutes, jusqu’à ce que les canneberges aient éclaté et que la sauce soit un peu plus épaisse. Retirer du feu et laisser refroidir.
    2. Transférer dans un plat à couvercle et réfrigérer au moins 3 heures avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (7)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!