Ma mère fait cette recette de sauce aux canneberges pour les grandes occasions depuis plus de vingt ans. Elle accompagne bien le poulet, la dinde et le porc.
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Swest
7 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 8
330 g (environ 3 tasses) de canneberges fraîches ou surgelées
1 tasse de pruneaux dénoyautés, coupés en morceaux
2/3 tasse d’eau
1/3 tasse de confiture de framboises sans pépins
1/4 tasse de sucre
1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pommes
1/2 c. à thé de sel
1 bâton de cannelle
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 20min › Temps extra : 3h réfrigération › Prêt en : 3h30min
Dans une casserole moyenne, mélanger les canneberges, les pruneaux, l’eau, la confiture, le sucre, le vinaigre, le sel et le bâton de cannelle. Porter à ébullition en brassant de temps en temps. Réduire à feu moyen et laisser mijoter environ 10 minutes, jusqu’à ce que les canneberges aient éclaté et que la sauce soit un peu plus épaisse. Retirer du feu et laisser refroidir.
Transférer dans un plat à couvercle et réfrigérer au moins 3 heures avant de servir.