Tarte aux légumes

    Une tarte aux légumes, parfaite en entrée ou en repas complet léger. On peut utiliser des légumes frais, si on a plus de temps devant nous.

    DianeM

    Québec, Canada
    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 tarte

    • 1 abaisse de pâte
    • 4 tasses de macédoine de légumes surgelés, décongelés (chou-fleur, brocoli, carottes, navet, zucchini ou autres)
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 petit oignon, haché
    • 1 boîte (284 ml) de champignons tranchés, égouttés
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1 tasse de lait
    • 1 tasse de fromage cheddar fort râpé
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
    2. Cuire les 4 tasses de légumes à la vapeur. Ne pas trop cuire. Transférer dans l’abaisse.
    3. Pendant ce temps, faire revenir l’oignon dans le beurre, dans une poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter les champignons et cuire quelques minutes de plus, pour bien les chauffer sans trop les cuire. Saupoudrer la farine et mélanger. Ajouter le lait et bien chauffer. Ajouter un peu du fromage râpé, saler et poivrer.
    4. Verser la sauce dans l’abaisse, puis saupoudrer le reste de fromage. Cuire au four environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.

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