Casserole de poulet et de légumes rapide

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    1 heure 5 minutes

    Je trouvais ma recette de pâté au poulet très bonne, mais trop longue à faire, surtout pour un repas de semaine rapide. J'ai essayé d'en faire une version rapide et voilà ce que ça donne.


    39 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/4 tasse de beurre
    • 1/4 tasse d’oignon haché
    • 1/4 tasse de farine tout-usage
    • 1/4 c. à thé de sel (facultatif)
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1 conserve (284 ml) de crème de poulet condensée faible en gras et en sodium
    • 284 ml de lait 2%
    • 1 1/2 tasse de poulet rôti cuit, sans la peau, coupé en cubes
    • 1 conserve (796 ml) de macédoine de légumes égouttée
    • 1 croûte à tarte réfrigérée non-cuite, de 9 po

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen-doux et y faire revenir l’oignon environ 5 minutes. Ajouter la farine, le sel et le poivre pour faire une pâte. En fouettant, ajouter graduellement la soupe condensée et le lait. Cuire en brassant jusqu’à épaississement, environ 5 minutes. Incorporer délicatement le poulet cuit et les légumes et verser le tout dans un plat de 2 litres de contenance allant au four.
    3. Placer l’abaisse de pâte à tarte par-dessus le mélange de poulet et de légumes et sceller les bords avec les bords du plat. Faire quelques incisions de ventilation dans la croûte.
    4. Cuire au four 35-40 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée et la garniture bouillonnante. Laisser refroidir 10 minutes avant de servir.

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