Quiche au jambon

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    1 heure 20 minutes

    Une de mes recettes favorites, qu’une amie de ma mère nous a transmise. Une recette qui se prépare d’avance et se congèle bien. Ma mère avait l’habitude d’en faire des grandes quantités et de les congeler, et les utiliser ensuite quand elle avait besoin d’une entrée ou d’un repas léger rapide. Elle utilisait également de la crème légère plutôt que du lait.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 ½ tasse de fromage suisse râpé
    • 4 c. à thé de farine tout usage
    • 1/2 tasse de jambon cuit, en cubes
    • 3 œufs
    • 1 tasse de lait
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de moutarde sèche
    • 1 abaisse de tarte de 9 po, non cuite
    • 2 c. à soupe de persil frais haché, pour servir
    • 2 c. à soupe de piment haché, pour servir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Dans un bol, combiner le fromage suisse et la farine : bien mélanger pour couvrir le fromage. Déposer au fond de l’abaisse de tarte. Étendre le jambon par-dessus.
    2. Dans un autre bol, combiner les œufs, le lait, le sel et la moutarde sèche. Battre jusqu’à onctuosité et verser par-dessus le jambon.
    3. Placer un grand carré de pellicule plastique sur le dessus de la quiche pour bien couvrir les rebords de la quiche. Emballer ensuite la quiche dans du papier d’aluminium (la pellicule plastique empêche le papier d’aluminium de coller sur l’abaisse). Bien sceller le papier d’aluminium. Congeler.
    4. Pour la cuisson : Préchauffer le four à 400°F (200°C). Retirer le papier d’aluminium et la pellicule plastique et couvrir les rebords de la pâte avec le papier d’aluminium, pour les empêcher de brûler.
    5. Cuire au four 60 minutes, ou jusqu’à ce que la quiche soit prise et que le dessus soit doré. Garnir de persil haché et de piment haché, si désiré.

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