Quiche végétarienne spéciale

    (98)
    1 heure 40 minutes

    Une quiche aux épinards cuite dans une croûte feuilletée. J’ai moi-même adapté cette recette, et tout le monde en raffole. Différent, mais délicieux.


    89 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 7 

    • 1 paquet (454 g) de pâte feuilletée surgelée, décongelée
    • 1 tasse d’épinards frais, lavés et équeutés
    • 1/4 tasse d’eau
    • 1/4 c. à thé de muscade moulue
    • 1 oignon, haché
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 5 œufs
    • 1 tasse de fromage cottage
    • 1 tasse de fromage cheddar râpé
    • Sel et poivre au goût
    • 2 tomates, tranchées finement

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    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser un moule à quiche avec de l’huile en vaporisateur.
    2. Étendre la pâte feuilletée au fond de l’assiette à quiche et presser pour bien la faire tenir. Couper toute pâte excédentaire qui dépasserait de l’assiette. Cuire la pâte au four 10 minutes. Baisser le four à 350°F (175°C).
    3. Dans une grande poêle à feu moyen, combiner les épinards et l’eau, couvrir et laisser cuire 2 minutes, le temps de bien ramollir les épinards. Bien égoutter. Ajouter la muscade et réduire le tout en purée.
    4. Dans une grande poêle, faire sauter l’oignon avec le beurre, jusqu’à ce que les oignons soient mous et translucides.
    5. Dans un bol, battre les œufs. Ajouter le fromage cottage, les épinards et ½ tasse de fromage cheddar. Assaisonner de sel et poivre. Étendre les oignons au fond de l’assiette à quiche. Étendre ensuite les tomates. Verser le mélange d’œufs par-dessus et saupoudrer le reste du fromage cheddar sur le dessus.
    6. Cuire au four de 45 à 50 minutes, ou jusqu’à ce que la quiche ait pris. Servir chaude ou froide.

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