Quiche facile au brocoli

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    Quiche facile au brocoli

    (1309)
    50min


    1219 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette recette est très facile à préparer et le résultat est vraiment joli au centre de la table.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 oignon haché
    • 1 c. à thé d’ail haché
    • 2 tasses de brocoli coupé en petits bouquets
    • 1 abaisse de tarte (9po)
    • 1 ½ tasse de fromage mozzarella râpé
    • 4 œufs, battus
    • 1 ½ tasse de lait
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1 c. à soupe de beurre, fondu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Fondre le beurre dans une poêle à feu moyen-doux. Ajouter l’oignon, l’ail et le brocoli : cuire doucement, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Étendre le mélange dans l’assiette à tarte et saupoudrer de fromage.
    3. Combiner les œufs et le lait. Assaisonner de sel et poivre. Ajouter le beurre fondu; verser le tout par-dessus le reste dans l’assiette.
    4. Cuire au four environ 30 minutes, ou jusqu’à ce que le centre ait pris.
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    Commentaires et notations
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    (1309)

    Commentaires en français (1)

    par
    2

    Bonne recette et facile à réaliser. Ceci dit, j'ai fait griller l'oignon séparément dans environ 1 c. à soupe d'huile de tournesol (et non pas le beurre) et seulement une fois que les morceaux d'oignons étaient dorés que j'ai rajouté d'autres ingrédients et continué de les faire griller sur une poêle à feu moyen. Durant ce processus, j'ai rajouté 1 c. à thé de beurre (je ne me suis pas servie d'autre beurre dans la préparation). Ensuite, lorsque j'ai étalé les légumes grillés sur la pâte à tarte précuite, j'ai rajouté un équivalent de moitié d'une tomate coupée en cubes. Finalement, tout à la fin (c.à.d. après avoir versé la préparation aux œufs + lait), j'ai déposé 4 rondelles finement tranchées de la tomate qui me restait : bien pour décorer et pour le goût . PS : comme je n’avais pas de fromage mozzarella à la maison, je l’ai substitué par du cheddar marbré râpé.  -  14 juil. 2013

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