Risotto au poulet et aux courgettes

    1 heure 5 minutes

    Outre du poulet, on trouve dans ce risotto des courgettes, dont l'agréable texture s'accorde parfaitement avec l'extrême tendreté du riz, mais aussi des petits pois et des poireaux, qui renforcent la teneur du plat en fibres et en antioxydants. Une mine de plaisir et de bienfaits!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 2 courgettes coupées en rondelles
    • 350 g de poitrines de poulet sans la peau coupés en dés
    • 2 poireaux finement émincés
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • 1 ½ tasse de riz à risotto
    • 1/2 tasse de vin blanc sec
    • 3 ½ tasses de bouillon de volaille chaud
    • 1 ¼ tasse de petits pois surgelés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Mettez 1 c. à soupe d'huile d'olive à chauffer dans une poêle. Faites-y revenir les rondelles de courgette 7 à 8 min à feu moyen en remuant de temps en temps. Réservez-les.
    2. Mettez le reste d'huile d'olive à chauffer dans la poêle. Faites-y revenir les dés de poulet 3 min en remuant. Ajoutez les poireaux et l'ail. Laissez cuire le tout 5 min.
    3. Incorporez le riz. Versez le vin blanc et mélangez. Ajoutez la moitié du bouillon de volaille louche par louche, en veillant à ce que chacune soit entièrement absorbée avant d'en ajouter une nouvelle.
    4. Incorporez les petits pois et les courgettes, puis le reste de bouillon, comme précédemment. Baissez le feu au minimum, couvrez et poursuivez la cuisson 7 à 8 min pour obtenir un risotto tendre et crémeux.

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