Un pain aux bananes super moelleux qui utilise six bananes. Oui, oui! Six bananes! Parfait au déjeuner, mais délicieux en tout temps.
S
Shana Bradley
118 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 12
3 tasses de sucre
1 tasse de margarine, ramollie
4 œufs
1 c. à thé d’extrait de vanille
3 1/2 tasses de farine tout usage
2 c. à thé de soda à pâte
1/4 c. à thé de sel
1 tasse de babeurre
6 bananes très mûres, réduites en purée
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h15min
Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser légèrement un plat de cuisson rectangle de 9x13.
Dans un grand bol, battre en crème le sucre avec la margarine jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter les œufs un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Ajouter la vanille.
Dans un grand bol, tamiser la farine, le soda et le sel. Ajouter ce mélange au mélange d’œufs, en alternant avec le babeurre; mélanger juste assez pour combiner. Incorporer les bananes écrasées; brasser juste assez pour combiner. Verser la pâte dans le plat de cuisson.
Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du pain en ressorte propre, environ 60 minutes.