Le pain aux bananes de grand-maman

    (95)
    1 heure 15 minutes

    Un pain aux bananes super moelleux qui utilise six bananes. Oui, oui! Six bananes! Parfait au déjeuner, mais délicieux en tout temps.


    97 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3 tasses de sucre
    • 1 tasse de margarine, ramollie
    • 4 œufs
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 3 1/2 tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de soda à pâte
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 tasse de babeurre
    • 6 bananes très mûres, réduites en purée

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser légèrement un plat de cuisson rectangle de 9x13.
    2. Dans un grand bol, battre en crème le sucre avec la margarine jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter les œufs un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Ajouter la vanille.
    3. Dans un grand bol, tamiser la farine, le soda et le sel. Ajouter ce mélange au mélange d’œufs, en alternant avec le babeurre; mélanger juste assez pour combiner. Incorporer les bananes écrasées; brasser juste assez pour combiner. Verser la pâte dans le plat de cuisson.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du pain en ressorte propre, environ 60 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (95)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!