Polenta au four avec tomates et parmesan frais

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    Cette recette est parfaite pour mettre en valeur tout le goût des tomates fraîches. Parfaite en accompagnement de poulet ou de porc grillé.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 1/4 tasses d’eau
    • 1 tasse de lait
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 tasse de semoule de maïs (polenta) à cuisson rapide
    • 1 tasse de parmesan râpé
    • 2 feuilles de basilic frais, hachées
    • Sel et poivre au goût
    • 1 c. à soupe de beurre, froid et coupé en petits dés
    • 2 tomates, tranchées
    • 1/2 tasse de parmesan râpé
    • 2 feuilles de basilic frais, hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C). Graisser un plat de cuisson carré de 8x8 po.
    2. Placer l’eau, le lait et le beurre dans une casserole et porter à ébullition à feu moyen-vif. Ajouter la polenta et brasser avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que le mélange épaississe, environ 5 minutes. Retirer du feu et incorporer 1 tasse de parmesan et 2 feuilles de basilic hachées; assaisonner de sel et poivre. Étendre le mélange de polenta dans le plat de cuisson et disposer les petits cubes de beurre par-dessus.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que la polenta soit bouillonnante et que le dessus soit doré, de 15 à 20 minutes. Retire du four.
    4. Étendre uniformément les tranches de tomates sur le dessus de la polenta, saupoudrer le reste de basilic haché et saupoudrer avec le reste de fromage parmesan.
    5. Remettre au four et cuire jusqu’à ce que les tomates soient chaudes et le parmesan, bouillonnant, de 5 à 10 minutes.

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