Boulettes au riz sauvage et à la polenta, pour burgers

À propos de cette recette: Ces boulettes croustillantes et pleines de saveurs sont une excellente alternative aux traditionnelles boulettes végétariennes. Même les carnivores les dévorent avec appétit! Mangez-les comme telles, ou utilisez-les dans des burgers.

erw123

Ingrédients

Portions: 4 

  • 2 c. à soupe de beurre (divisées)
  • 1/2 tasse de riz sauvage instantané à long grain
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 c. à thé de sauge fraîche hachée
  • 1 c. à thé de romarin frais haché
  • 5 tasses d’eau (divisées)
  • 2 tasses de semoule de maïs (polenta)
  • 3/4 tasse de fromage cheddar fort
  • Sel et poivre au goût

Étapes de préparation

Préparation : 45min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h30min 

  1. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajouter le riz, l’ail, la sauge et le romarin; cuire en brassant jusqu’à ce que le riz soit couvert et que le mélange soit fragrant. Ajouter 2 tasses d’eau et porter à ébullition. Couvrir, réduire à feu doux et laisser mijoter 10 minutes.
  2. Après 10 minutes, augmenter à feu moyen et ajouter la semoule de maïs. Ajouter graduellement le reste d’eau à mesure que la semoule l’absorbe. Quand toute l’eau est absorbée, ajouter le reste de beurre et le fromage Cheddar. Réduire à feu doux et laisser mijoter pendant 20 minutes, en brassant fréquemment.
  3. Beurrer un grand plat de cuisson et verser le mélange de polenta. Étendre en une seule couche plane. Mettre de côté pour laisser refroidir, jusqu’à ce que le mélange soit ferme.
  4. Une fois le mélange refroidi et bien pris, couper des ronds à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un grand verre. Faire griller ou frire les boulettes ainsi obtenues, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Servir avec la garniture au choix, ou servir dans des pains hamburger.

Recettes similaires

Commentaires (0)

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires