Une excellente alternative aux frites de pommes de terre. Si vous n’avez pas le goût de tout faire depuis le début, certains magasins vendent des blocs de polenta déja prêts. Il ne vous suffit donc que de couper et cuire les frites.
A
ALEC1967
40 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 8
2 tasses de lait
4 tasses de bouillon de poulet
2 c. à soupe de beurre
3 1/4 tasses de semoule de maïs (polenta)
1 tasse de parmesan râpé
1/4 tasse de persil frais haché
Sel et poivre au goût
4 tasses d’huile à friture
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 20min › Temps extra : 2h refroidissement › Prêt en : 2h40min
Dans une grande casserole, combiner le lait, le bouillon de poulet et le beurre; porter à douce ébullition. Ajouter graduellement la semoule de maïs, en fouettant. Baisser à feu moyen-doux et continuer à cuire jusqu’à ce que la semoule se détache des bords de la casserole. Incorporer le fromage et le persil. Assaisonner de sel et poivre. Étendre la polenta ainsi obtenue sur une tôle à biscuits et laisser refroidir au réfrigérateur.
Transférer la polenta sur une planche à découper et trancher en bâtonnets.
Chauffer l’huile dans une friteuse à 365°F (185°C). Frire les bâtonnets de polenta jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Placer sur du papier essuie-tout pour laisser égoutter.