Gâteau arc-en-ciel

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    Je me suis fait plaisir en concoctant un gâteau pour un de nos stagiaires étudiants. On me réclame désormais toujours ce gâteau lors d’occasions spéciales. Nappez-le de votre glaçage préféré et saupoudrez du sucre coloré, pour encore plus tape-à-l’œil. Il est parfait pour une fête d’enfants et se prépare aussi bien en cupcakes.


    310 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 blancs d’œufs
    • 1 paquet (515 g) de préparation pour gâteau blanc
    • 1 1/3 tasse d’eau
    • 2 c. à soupe d’huile de canola
    • colorant alimentaire (pâte ou gel) rouge
    • colorant alimentaire (pâte ou gel) jaune
    • colorant alimentaire (pâte ou gel) orange
    • colorant alimentaire (pâte ou gel) vert
    • colorant alimentaire (pâte ou gel) bleu
    • colorant alimentaire (pâte ou gel) mauve ou rose

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F 9175°C). Graisser deux moules à gâteau rond de 8 po de diamètre.
    2. Battre les blancs d’œufs aux batteurs électriques jusqu’à ce qu’ils soient mousseux, environ 1 minute. Ajouter la préparation à gâteau, l’eau et l’huile. Battre 2 minutes de plus, à vitesse moyenne.
    3. Diviser le mélange en 6 différents bols de pâte. Ajouter une goutte de colorant alimentaire de couleur différente dans chacun des bols; mélanger et ajouter plus de colorant si nécessaire.
    4. Déposer des cuillérées de pâte dans les moules à gâteau en alternant les couleurs. Utiliser un cure-dents pour faire des motifs ondulés et marbrés, si désiré.
    5. Cuire au four 30-35 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre d’un gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir dans les moules 10 minutes avant de démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.

    Colorant alimentaire:

    Le colorant alimentaire en pâte ou en gel est plus concentré que celui liquide, et est donc nécessaire pour cette recette.

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