Poisson Wellington

    (15)
    55 minutes

    Une délicieuse alternative au traditionnel bœuf Wellington. De la morue, des champignons et du pâté de saumon fumé sont enrobés de pâte feuilletée. Accompagnés de pommes de terre et de légumes, ils font un repas complet et raffiné.


    15 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de filet de morue
    • 1/4 tasse de beurre
    • 2 c. à soupe d’oignon haché
    • 2 3/4 tasses de champignons frais hachés
    • sel et poivre au goût
    • 130 g de pâté de saumon fumé
    • 2 c. à soupe de crème 35%
    • 1 feuille de pâte feuilletée
    • 1 œuf, battu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Trancher le filet de morue sur l’épaisseur afin d’avoir deux tranches minces.
    2. Dans une poêle à feu moyen, fondre le beurre. Ajouter l’oignon et les champignons et cuire pour attendrir, 3 à 5 minutes. Assaisonner de sel et poivre; laisser refroidir quelque peu.
    3. Dans un bol, combiner et mélanger le pâté de saumon fumé avec la crème. Ajouter le mélange de champignons.
    4. Sur une surface légèrement farinée, étendre la pâte feuilletée de façon à avoir un rectangle de 30x35 cm. Déposer un filet de morue au centre du rectangle et tartiner avec le mélange aux champignons. Placer le deuxième filet de morue par-dessus. Fermer la pâte feuilletée en pliant les bords et presser légèrement pour sceller la pâte. Placer sur une tôle à biscuits et badigeonner avec l’œuf battu.
    5. Cuire au four 25 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Servir chaud.

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    Commentaires et notations
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    (15)

    Commentaires en français (1)

    SophieDJ
    par
    0

    C'est bon, mais un peux trop riche pour moi. Mais mon amoureux la adorer... :-)  -  03 nov. 2014

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