Thon Wellington avec une sauce fromagée au piment

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    Ces petits chaussons de thon Wellington sont parfaits pour recevoir des amis ou des collègues pour un 5 à 7 amical.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 œuf
    • 1 boîte (170 g) de thon dans l’eau, égoutté
    • 1/4 tasse de mayonnaise
    • 2 c. à soupe de cornichons à l’aneth hachés
    • 2 c. à soupe de petits piments cerise rouges (doux) hachés
    • 1 c. à soupe de poivron vert haché
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 3 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/3 tasse de shortening végétal
    • 1 tasse de cheddar fort râpé
    • 2 c. à soupe de petits piments cerise rouges (doux) hachés
    • 2/3 tasse de lait
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 3 c. à soupe de poivrons verts hachés
    • 3 c. à soupe de farine tout usage
    • 1-1/2 tasse de lait
    • 1-1/2 tasse de cheddar fort râpé
    • 2 c. à soupe de petits piments cerise rouges (doux) hachés
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de cheddar fort râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C).
    2. Dans un bol à mélanger, combiner le thon, la mayonnaise, l’œuf, les cornichons, 2 c. à soupe de petits piments cerise rouges hachés et 1 c. à soupe de poivrons verts hachés. Bien mélanger; réserver.
    3. Tamiser ensemble 2 tasses de farine, le poudre à pâte et le sel. Couper le shortening au couteau dans le mélange de farine, jusqu’à consistance grumeleuse. Ajouter 1 tasse de cheddar râpé et 2 c. à soupe de petits piments cerise rouges hachés. Ajouter 2/3 tasse de lait et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte. Pétrir environ 15 fois.
    4. Rouler la pâte à ½ cm d’épaisseur. Tailler des cercles de pâte d’environ 10 cm de diamètre. Il devrait y avoir environ 20 ronds de pâte. Déposer une cuillérée de mélange au thon sur 10 ronds de pâte. Mouiller les bords de ce même rond de pâte avec de l’eau et déposer un deuxième rond de pâte par-dessus. Presser les bords de la pâte pour sceller et faire une petite fente sur le dessus de chacun des chaussons. Placer sur une tôle à biscuits.
    5. Cuire au four de 12 à 15 minutes.
    6. Préparer la sauce au fromage : au bain-marie, chauffer 3 c. à soupe de beurre et ajouter 3 c. à soupe de poivrons verts hachés; cuire jusqu’à tendreté. Ajouter 3 c. à soupe de farine et brasser. Ajouter 1-1/2 tasse de lait et cuire, en brassant constamment, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Ajouter 1-1/2 tasse de cheddar, 2 c. à soupe de petits piments cerise rouges hachés et 1/2 c. à thé de sel. Cuire pour bien fondre le fromage.
    7. Servir les chaussons au thon et arroser de sauce au fromage.

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