Pain facile à la farine de riz

    (17)
    1 heure 20 minutes

    Ce pain est un peu plus dense et lourd que la plupart des pains, mais il est sans gluten, et facile à préparer.


    27 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 ¼ tasses de farine de riz blanc
    • 1 tasse de farine de riz brun
    • 2 ½ c. à thé de gomme de xanthane
    • 1 c. à thé de gélatine sans saveur
    • 3 c. à soupe de sucre fin
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 1 c. à soupe de substitut d’œuf
    • 1/2 tasse de poudre de lait déshydraté
    • 2 ¼ c. à thé de levure sèche active
    • 3 œufs, battus
    • 1 c. à thé de vinaigre de cidre
    • 3 c. à soupe d’huile de noix
    • 1/2 tasse d’eau chaude (110°F/45°C)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. S’assurer avant de commencer que tous les ingrédients sont à température de la pièce.
    2. Dans un grand bol, combiner la farine de riz blanc, la farine de riz brun, la gomme de xanthane et le sel; bien mélanger.
    3. Dans un autre bol, combiner la gélatine, le sucre, le substitut d’œuf, le lait en poudre, les œufs battus, le vinaigre et l’huile de noix; bien mélanger. Ajouter ce mélange au mélange précédent, et ajouter également la levure. Ajouter l’eau petit à petit, autant que nécessaire. La consistance de la pâte devrait être à mi-chemin entre celle d’une pâte à pain et d’un mélange à gâteau. Transférer la pâte dans un moule à pain et laisser lever dans un endroit chaud jusqu’à ce qu’il ait doublé de volume.
    4. Cuire au four à 325°F (165°C), jusqu’à ce que la croûte soit légèrement dorée. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule puis transférer sur une grille pour refroidissement complet.

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