Galettes de maïs toutes simples

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    Une recette à l’ancienne. Les petits pains de maïs sont façonnés en galettes et frits plutôt que cuits. On les sert ici arrosés de sirop d’érable.


    121 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de semoule de maïs
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1 c. à soupe de shortening
    • 3/4 tasse d’eau bouillante
    • Huile pour friture

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Dans un bol à mélanger, combiner la semoule, le sel et le sucre. Ajouter l’eau bouillante et le shortening; brasser jusqu’à ce que le shortening soit tout fondu.
    2. Verser de l’huile à friture dans une grande poêle pour atteindre une hauteur de ½ pouce. Chauffer l’huile à 375°F (190°C).
    3. Façonner la pâte en galettes et frire celles-ci dans l’huile jusqu’à ce qu’elles soient dorées, environ 5 minutes et en les retournant une fois. Égoutter sur du papier essuie-tout. Servir arrosées de sirop d’érable, comme des gaufres.

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