Pain blanc sans gluten à la machine à pain

    (194)
    3 heures 10 minutes

    Un pain blanc de base, mais sans le gluten. Il se prépare à la machine à pain. La gomme de xanthane et les farines exotiques se vendent sans doute à votre boutique d’aliments naturels.


    263 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3 œufs
    • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 1/4 tasse de miel
    • 1 ½ tasse de babeurre, à température pièce
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à soupe de gomme de xanthane
    • 1/3 tasse de fécule de maïs
    • 1/2 tasse d’amidon de pomme de terre
    • 1/2 tasse de farine de soya
    • 2 tasses de farine de riz blanc
    • 1 c. à soupe de levure sèche active

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 3h  ›  Prêt en : 3h10min 

    1. Placer les ingrédients dans le récipient de la machine à pain, dans l’ordre recommandé par le fabriquant. Mettre en marche au cycle pour pains sucrés. Cinq minutes avant la fin du pétrissage, vérifier la consistance et ajouter un peu de farine de riz ou de liquide si nécessaire.
    2. Une fois le pain cuit, laisser reposer 10 minutes dans la machine avant de l’en ôter.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (194)

    Commentaires en français (8)

    MichelleMorin
    5

    Babeurre Pour faire du babeurre sans produits laitiers, vous n’avez qu’à ajouter 1 c. à table de jus de citron par tasse de breuvage végétal (boisson de soya, riz, amande, coco ou chanvre). Laisser reposer 5 minutes.  -  28 nov. 2015

    GinetteBoudreau
    4

    Vous n'indiquez aucun liquide ?? Quelle quantité d'eau, svp ? Merci.  -  07 mars 2015

    MélanieSt-Pierre
    1

    Délicieux et bien levé!  -  14 févr. 2016

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