Tout un pain de viande!

    (104)
    1 heure 30 minutes

    Une version intéressante et élégante du pain de viande traditionnel. Assez chic pour recevoir des invités et assez simple pour être un plat de semaine.


    104 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 lb de bœuf haché
    • 2 œufs
    • 1/2 tasse de sauce tomate
    • 3/4 tasse de miettes de pain frais
    • 1/4 tasse de fromage parmesan
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 2 c. à soupe de persil séché
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 6 tranches de jambon
    • 6 tranches de mozzarella

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un grand bol, mélanger le bœuf, les œufs, la sauce tomate, les miettes de pain, le parmesan, l’ail, le persil et l’origan. Bien mêler le tout et donner au mélange la forme d’un rectangle plat.
    3. Disposer les tranches de jambon par-dessus le rectangle de viande, puis les tranches de mozzarella. Rouler la viande pour former une bûche et emprisonner la garniture.
    4. Placer la bûche de viande, couture vers le bas, dans un plat allant au four et faire cuire pendant 75 minutes. Égoutter le surplus de gras.

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