Raviolis saucisse et ricotta avec sauce au pesto

    (15)
    1 heure 10 minutes

    Un repas délicieux qui combine la fraîcheur d'un pesto maison et les saveurs succulentes de la saucisse et les raviolis au ricotta. On peut en faire une version plus santé en utilisant des pâtes de blé entier et du poulet plutôt que de la sausisse.


    16 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 gros oignon blanc, en quartiers
    • 3 gousses d’ail
    • 1/4 tasse d’huile d’olive extra-vierge, ou plus
    • 5 saucisses italiennes, boyaux retirés
    • 2 1/2 tasses de fromage ricotta
    • 1 c. à soupe de paprika
    • 1 c. à thé de poivre de Cayenne
    • sel et poivre au goût
    • 1 pqt de feuilles à wonton
    • 1 œuf battu
    • 2 tasses de basilic frais, haché
    • 1/3 tasse de noix de pin
    • 2 gousses d’ail
    • 5 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
    • 1 jet de vinaigre balsamique
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 50min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Mettre l’oignon et 3 gousses d’ail dans un blender. Mixer jusqu’à onctuosité en ajoutant lentement 1/4 tasse d’huile d’olive. Transférer dans un petit bol et réserver.
    2. Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif et y faire revenir la chair à saucisse environ 10 minutes. Égoutter le surplus de gras. Mettre l’oignon dans la poêle, réduire à feu moyen et cuire pendant 5 minutes, en brassant de temps en temps. Retirer du feu. Verser le mélange dans le blender avec le fromage ricotta. Mixer jusqu’à onctuosité, en ajoutant un filet d’huile d’olive si nécessaire. Ajouter le paprika et le poivre de Cayenne. Saler et poivrer au goût.
    3. Mettre une cuillerée du mélange à la saucisse au milieu d’une feuille de wonton. Badigeonner les bords de la feuille d’œuf battu et replier la feuille en un triangle en scellant étroitement les bords. Placer les raviolis sur une tôle légèrement huilée. Répéter jusqu’à épuisement des ingrédients. Couvrir et réfrigérer les raviolis jusqu’au moment de cuire.
    4. Pendant ce temps, mettre le basilic et les noix de pin dans un blender propre. Mixer par à-coups 4 ou 5 fois, puis ajouter 2 gousses d’ail. Mixer 2-3 fois de plus, puis mixer jusqu’à onctuosité, en ajoutant lentement 5 c. à soupe d’huile d’olive. Incorporer le vinaigre balsamique. Saler et poivrer au goût.
    5. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à vive ébullition; y cuire les raviolis jusqu’à ce qu'ils flottent en surface et que leur garniture soit chaude, environ 3-4 minutes. Égoutter dans une passoire. Mettre les raviolis dans un bol de service et brasser délicatement avec 4-5 c. à soupe de pesto.

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