C'est une vieille recette. Ma grand-mère faisait toujours cette tarte pour Noël quand nous allions chez elle. Elle se servait d'un sac de papier, mais dans ma version, j'utilise du papier parchemin.
C
Cathy
11 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
1 croûte à tarte de 9 pouces, non-cuite
4 grosses pommes pelées, cœur retiré, hachées
1/2 tasse de sucre
2 c. à soupe de farine tout usage
1/2 c. à thé de muscade
2 c. à soupe de jus de citron
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de farine tout usage
1/2 tasse de beurre
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h30min
Préchauffer le four à 425°F (220°C).
Mettre les pommes dans un grand bol. Mélanger 1/2 tasse de sucre, 2 c. à soupe de farine et la muscade. Saupoudrer ce mélange sur les pommes et brasser doucement pour enrober les pommes. Transférer dans la croûte à tarte et arroser de jus de citron.
Pour la garniture : Mélanger 1/2 tasse de sucre et 1/2 tasse de farine. Couper le beurre à la fourchette dans ce mélange, jusqu’à obtention d’un mélange granuleux. Saupoudrer sur les pommes pour les recouvrir. Emballer la tarte dans deux morceaux de papier parchemin de 15 po chacun et bien refermer sur le dessus en rassemblant les bords et en roulant le papier. Mettre sur une tôle à biscuits.
Cuire au four pendant 1 heure. Retirer du four, ouvrir le papier parchemin et laisser refroidir la tarte sur une grille. Ne PAS ouvrir le papier parchemin pendant la cuisson. Laisser refroidir 10 minutes avant de servir chaud.