Paella au poulet et au chorizo

    Cette paëlla au poulet et au chorizo est préparée avec du riz brun, ce qui lui ajoute une bonne dose de fibres. Une recette traditionnelle de la région de Valence, en Espagne.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 85 g de chorizo fort pelé, en dés
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 250 g de poitrines de poulet, en dés
    • 1 gros oignon, haché
    • 2 branches de céleri, émincées
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • 3 poivrons (rouge, vert, orange), en dés
    • 1 ¼ tasse de riz brun
    • 4 tomates hachées
    • 2 feuilles de laurier
    • 2 brins de thym frais
    • 3 tasses d'eau
    • 1 tasse de petits pois surgelés
    • 1 tasse de maïs doux en grains surgelé
    • 2 c. à soupe de persil plat ciselé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Chauffer une poêle à feu vif; y faire revenir les dés de chorizo 2 minutes. Ajouter l'huile d'olive et les dés de poulet; faire revenir pendant 5 minutes. Transférer la viande sur une assiette.
    2. À la poêle chaude, ajouter l'oignon, le céleri, l'ail et les poivrons; faire revenir pendant 5 minutes. Ajouter ensuite le riz; mélanger. Incorporer les tomates, le laurier, le thym, les dés de chorizo et de poulet réservés et l'eau; porter à bouillonnements, réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
    3. Ajouter les petits pois et le maïs. Poursuivre la cuisson 5-10 minutes, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire. Retirer le thym et le laurier avant de servir. Garnir de persil.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!