Le sensationnel pain de viande d'agneau de Kim

    (122)
    1 heure 15 minutes

    Un mélange de viande hachée, d'œuf, d'oignon, de sauce tomate et de chapelure avec une sauce vinaigrée à la moutarde et à la cassonade. Vous pouvez faire ce pain de viande avec d'autres sortes de viande que de l'agneau.


    151 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 1/2 lb de viande d’agneau hachée
    • 1 œuf battu
    • 1 petit oignon haché
    • 1 tasse de sauce tomate, divisée
    • 1 tasse de chapelure de craquelins
    • sel et poivre au goût
    • 2 c. à soupe de vinaigre
    • 2 c. à soupe de moutarde préparée
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1 tasse d’eau chaude

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C) .
    2. Dans un bol moyen, mélanger la viande hachée, l’œuf, l’oignon, 1/2 tasse de sauce tomate et la chapelure. Saler et poivrer. Bien mélanger et presser le tout dans un moule à pain.
    3. Dans un petit bol, mélanger le reste de sauce tomate, le vinaigre, la moutarde, la cassonade et l’eau. Mélanger jusqu’à dissolution de la cassonade et verser sur le pain de viande.
    4. Cuire au four pendant 1 heure.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (122)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!