Le chili à la dinde épicé de Sarah

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    2 heures 30 minutes

    Un chili épicé et savoureux qu'on commence dans la poêle et qui finit de cuire à la mijoteuse. Accompagnez-le de pain de maïs chaud.


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 1/2 lb de dinde hachée
    • 1 oignon haché
    • 2 gousses d’ail émincées ou au goût
    • 1/2 tasse de bière aromatisée à la lime
    • 1 c. à soupe de poudre de chili
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre
    • 1 conserve (398 ml) de tomates en dés avec piments forts, verts
    • 1 conserve (540 ml) de tomates étuvées
    • 1 conserve (540 ml) de haricots rouges, égouttés
    • 1 c. à soupe de poudre de chili
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre
    • 1 c. à thé de poivre de cayenne
    • 1/2 c. à thé de paprika
    • 1/2 c. à thé d’origan séché
    • 1/2 c. à thé de cumin
    • 1/2 tasse de bouillon de poulet

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 2h15min  ›  Prêt en : 2h30min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Y faire dorer la viande en l’émiettant, puis ajouter l’oignon et l’ail. Cuire en brassant de temps en temps, jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose, environ 8 minutes. Saupoudrer de 1 c. à soupe de poudre de chili, de 1 c. à thé de sel et de poivre. Mélanger et faire cuire 5 minutes de plus. Ajouter la bière et faire cuire jusqu’à ce qu’elle ait réduit de moitié.
    2. Dans une mijoteuse, mettre les tomates en dés, les tomates étuvées, les haricots, 1 c à soupe de poudre de chili, 1 c. à thé de sel, 1 c. à thé de poivre, le poivre de cayenne, le paprika, l’origan et le cumin. Ajouter le mélange de dinde et le bouillon. Régler la mijoteuse à puissance élevée et faire cuire pendant 2 heures.

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