Un chili épicé et savoureux qu'on commence dans la poêle et qui finit de cuire à la mijoteuse. Accompagnez-le de pain de maïs chaud.
S
Sarah
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Ingrédients
Portions: 10
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 1/2 lb de dinde hachée
1 oignon haché
2 gousses d’ail émincées ou au goût
1/2 tasse de bière aromatisée à la lime
1 c. à soupe de poudre de chili
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de poivre
1 conserve (398 ml) de tomates en dés avec piments forts, verts
1 conserve (540 ml) de tomates étuvées
1 conserve (540 ml) de haricots rouges, égouttés
1 c. à soupe de poudre de chili
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de poivre
1 c. à thé de poivre de cayenne
1/2 c. à thé de paprika
1/2 c. à thé d’origan séché
1/2 c. à thé de cumin
1/2 tasse de bouillon de poulet
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 2h15min › Prêt en : 2h30min
Chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Y faire dorer la viande en l’émiettant, puis ajouter l’oignon et l’ail. Cuire en brassant de temps en temps, jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose, environ 8 minutes. Saupoudrer de 1 c. à soupe de poudre de chili, de 1 c. à thé de sel et de poivre. Mélanger et faire cuire 5 minutes de plus. Ajouter la bière et faire cuire jusqu’à ce qu’elle ait réduit de moitié.
Dans une mijoteuse, mettre les tomates en dés, les tomates étuvées, les haricots, 1 c à soupe de poudre de chili, 1 c. à thé de sel, 1 c. à thé de poivre, le poivre de cayenne, le paprika, l’origan et le cumin. Ajouter le mélange de dinde et le bouillon. Régler la mijoteuse à puissance élevée et faire cuire pendant 2 heures.