Brownies à la liqueur d’orange

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    Des brownies pour adultes. Ils contiennent une bonne touche de liqueur d'orange qui leur donne un goût tout simplement décadent qui va à merveille avec le goût du chocolat.


    55 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 4 carrés (28 g ch.) de chocolat non-sucré
    • 1/2 tasse de beurre
    • 3/4 tasse de sucre
    • 3/4 tasse de cassonade tassée
    • 2 œufs
    • 4 c. à soupe de liqueur d’orange, divisée (ex : Grand Marnier)
    • 1 c. à thé de vanille
    • 1 c. à thé de zeste d’orange
    • 3/4 tasse de farine tout usage
    • 1/8 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un plat carré de 8 pouces.
    2. À feu doux, faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole. Brasser jusqu’à onctuosité. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
    3. Dans un grand bol, battre le sucre, la cassonade et les œufs aux batteurs électriques pendant environ 2 minutes. Ajouter le chocolat fondu, 3 c. à soupe de liqueur d’orange, la vanille et le zeste d’orange et bien mélanger. Incorporer la farine, le sel et les pépites de chocolat en battant à basse vitesse. Verser la pâte dans le plat préparé. Lisser le dessus.
    4. Cuire au four 30-35 minutes, ou jusqu’à ce que les côtés aient l’air cuits et que le dessus soit ferme.
    5. Retirer du four et badigeonner avec le reste de liqueur d’orange. Couvrir de papier d’aluminium et laisser refroidir complètement. Couper en carrés. Conserver à température ambiante ou congeler. Pour décongeler, garder couvert à température ambiante.

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