Tarte aux « pommes » au zucchini

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    Vous avez trop de zucchinis dans votre jardin? Pourquoi ne pas en faire une tarte aux "pommes"! Oui, oui! À cause des épices et de la cassonade, la plupart des gens ne se rendent même pas compte que cette tarte est au zucchini! Il faut cependant prendre des zucchinis assez tendres (leur peau doit se percer facilement sous la pression d'un ongle)


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 abaisses de pâte de 9 po
    • 2 gros zucchinis
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 1 pincée de sel
    • 1 ¼ tasse de cassonade tassée
    • 1 ½ c. à thé de cannelle
    • 1 ½ c. à thé de crème de tartre
    • 1 pincée de muscade
    • 3 c. à soupe de farine tout-usage

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Éplucher le zucchini. Couper en 4, sur la longueur, retirer les graines et couper le zucchini en diagonale (comme on le ferait pour des pommes). Mélanger ensemble 4 tasses de zucchini coupé, le jus de citron et le sel. Placer le tout dans une poêle et faire revenir jusqu'à ce que les tranches de zucchini soient tendres, mais encore fermes.
    2. Dans un bol, mélanger la cassonade, la cannelle, la crème de tartre, la muscade et la farine. Ajouter le zucchini cuit et bien mélanger. Le mélange sera un peu coulant ; c’est normal.
    3. Mettre la garniture dans une croûte à tarte, parsemer de morceaux de beurre et placer l’autre abaisse de pâte par-dessus. Cuire au four à 400°F (205°C). pendant 40 minutes, ou jusqu’à ce que la tarte soit dorée.

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