DUP - Osso bucco à la mijoteuse

    (22)
    8 heures 50 minutes

    Délicieux servi sur du riz ou du couscous. C'est un repas consistant plein de saveurs mijotées lentement ensemble. Ma famille en a redemandé.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe de farine tout-usage
    • sel et poivre au goût
    • 6 minces tranches (1 po) de jarret de veau
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 oignons hachés grossièrement
    • 2 grosses carottes hachées
    • 2 branches de céleri hachées
    • 2 gousses d’ail tranchées finement
    • 1 1/4 tasse de bouillon de poulet
    • 1 conserve (540 ml) de tomates en dés
    • 2 c. à thé d’origan frais
    • 1 feuille de laurier

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 8h30min  ›  Prêt en : 8h50min 

    1. Saler et poivrer la farine. Passer la viande dans la farine assaisonnée jusqu’à ce qu’elle soit uniformément enrobée. Faire fondre le beurre et l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Y faire cuire les tranches de veau environ 10 minutes de chaque côté.
    2. Mélanger les oignons, les carottes, le céleri et l’ail dans une grande mijoteuse. Placer les tranches de viande sur les légumes, ajouter le bouillon de poulet et les tomates en dés. Assaisonner d’origan et ajouter la feuille de laurier.
    3. Cuire à puissance basse pendant 8 heures, ou jusqu’à ce que la viande se détache de l’os. Saler et poivrer au goût avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (22)

    Commentaires en français (5)

    51

    autre. La recette ne parle pas de déglacer la poêle dans laquelle on a cuit les jarrets avec soit du vin blanc ou le bouillon de poulet. Il y a beaucoup de saveurs au fond de cette poêle!!!  -  19 avr. 2010

    23

    La recette ne parle pas de déglacer la poêle avec soit du vin blanc ou le bouillon de poulet. Il y a beaucoup de saveur au fond de cette poêle!!!  -  19 avr. 2010

    0

    Entaille du périmètre des tranches empêche les tranches de friser, utilisé le bouillon de poulet pour déglacer la poele  -  28 mai 2017

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!