DUP - Osso bucco à la mijoteuse
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DUP - Osso bucco à la mijoteuse

À propos de cette recette: Délicieux servi sur du riz ou du couscous. C'est un repas consistant plein de saveurs mijotées lentement ensemble. Ma famille en a redemandé.

janzjewelz

Ingrédients

Portions: 6 

  • 2 c. à soupe de farine tout-usage
  • sel et poivre au goût
  • 6 minces tranches (1 po) de jarret de veau
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 oignons hachés grossièrement
  • 2 grosses carottes hachées
  • 2 branches de céleri hachées
  • 2 gousses d’ail tranchées finement
  • 1 1/4 tasse de bouillon de poulet
  • 1 conserve (540 ml) de tomates en dés
  • 2 c. à thé d’origan frais
  • 1 feuille de laurier

Étapes de préparation

Préparation : 20min  ›  Cuisson : 8h30min  ›  Prêt en : 8h50min 

  1. Saler et poivrer la farine. Passer la viande dans la farine assaisonnée jusqu’à ce qu’elle soit uniformément enrobée. Faire fondre le beurre et l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Y faire cuire les tranches de veau environ 10 minutes de chaque côté.
  2. Mélanger les oignons, les carottes, le céleri et l’ail dans une grande mijoteuse. Placer les tranches de viande sur les légumes, ajouter le bouillon de poulet et les tomates en dés. Assaisonner d’origan et ajouter la feuille de laurier.
  3. Cuire à puissance basse pendant 8 heures, ou jusqu’à ce que la viande se détache de l’os. Saler et poivrer au goût avant de servir.

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