Pilaf de sarrasin à la grecque

    On consomme surtout le sarrasin (ou blé noir) en farine, dans les fameuses crêpes bretonnes, plus rarement comme céréale. Il est pourtant riche en sels minéraux et en fibres, totalement dépourvu de gluten, et donne à ce pilaf original une texture particulière, un peu croquante. Accompagnez-le d'une salade de pourpier et de roquette.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d'huile de tournesol
    • 2 oignons hachés
    • 1 pincée de piment séché en poudre
    • 2 tasses de sarrasin décortiqué
    • 1 conserve de 398 ml de tomates en dés
    • 12 tomates séchées marinées à l'huile d'olive égouttées et émincées
    • 1 pincée de sucre
    • 2 ⅓ tasses de bouillon de légumes chaud
    • 1/4 tasse de menthe fraîche
    • 75 g de feta coupée en dés
    • 1/3 tasse d'olives noires dénoyautées coupées en rondelles

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Mettez l'huile de tournesol à chauffer dans une poêle. Faites-y suer les oignons et le piment 3 min à feu moyen en mélangeant de temps en temps avec une cuillère en bois.
    2. Ajoutez le sarrasin et mélangez pour l'enrober de matière grasse. Faites-le cuire 2 min environ, puis ajoutez les tomates en dés, les tomates séchées et le sucre. Arrosez avec le bouillon de légumes. Mélangez. Portez à frémissements, baissez le feu au minimum, couvrez et laissez mijoter 10 à 12 min: le sarrasin doit avoir absorbé tout le liquide et être bien tendre.
    3. Retirez du feu, ajoutez la menthe effeuillée, le feta et les rondelles d'olive. Servez sans attendre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires