Panini au poulet et au pesto

À propos de cette recette: Pour un dîner de luxe ou un souper léger. Tous les amateurs de poulet et de pesto seront aux anges et vous demanderont la recette!

Tim D

Ingrédients

Portions: 2 

  • 1/4 tasse de basilic frais, bien tassé
  • 1/4 tasse d’huile d’olive
  • 4 gousses d’ail émincées
  • 2 c. à soupe de fromage Romano râpé
  • 1 c. à thé d’origan séché
  • 1 c. à thé de poivre
  • 2 poitrines de poulet désossées, sans peau
  • 2 c. à soupe de vinaigrette César crémeuse
  • 6 tranches (1/4 po d’épaisseur) de pain italien au sésame
  • 1/2 tasse de laitue iceberg hachée
  • 2 minces tranches de fromage mozzarella fumé

Étapes de préparation

Préparation : 20min  ›  Cuisson : 16min  ›  Prêt en : 36min 

  1. Préchauffer le barbecue à feu moyen. Huiler légèrement la grille.
  2. Mettre le basilic, l’huile, l’ail, le fromage Romano, l’origan et le poivre dans un blender. Mixer pendant environ 30 secondes ou jusqu’à onctuosité, en ajoutant de l’huile en filet, si nécessaire.
  3. Faire cuire le poulet au barbecue environ 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose au centre. Ne pas éteindre le feu.
  4. Étendre 1 c. à soupe de vinaigrette César sur deux tranches de pain. Garnir de laitue et d'une autre tranche de pain. Étendre généreusement le pesto sur les tranches de pain du dessus et garnir d'une poitrine de poulet grillé, d’une tranche de mozzarella et du pain qui reste.
  5. Faire griller les sandwiches environ 3 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

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