Gibelotte au bœuf et légumes

    (60)
    6 heures 15 minutes

    Un plat entre la soupe et le ragoût. Il est consistant et a pour avantage d'utiliser un peu tout ce que vous avez sous la main, dans le garde-manger ou le frigo. Vous pouvez varier les légumes.


    72 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 4 tasses de bouillon de bœuf, ou plus
    • 3 carottes coupées en bouchées
    • 1 grosse branche de céleri coupée en bouchées
    • 1 1/2 c. à soupe de persil frais, haché
    • 1/2 c. à thé de graines de céleri
    • 2 feuilles de laurier
    • 1 lb de bœuf haché
    • 1 oignon haché
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 conserve (540 ml) de tomates étuvées
    • 2 pommes de terre pelées, coupées en bouchées
    • 1 conserve (540 ml) de grains de maïs égouttés
    • 1 conserve (540 ml) de haricots verts, égouttés
    • 1 conserve (540 ml) de petits pois égouttés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 6h  ›  Prêt en : 6h15min 

    1. Dans une mijoteuse, mélanger le bouillon de bœuf, les carottes, le céleri, le persil, les graines de céleri et les feuilles de laurier. Régler à puissance élevée, couvrir et faire cuire jusqu’à tendreté des légumes, environ 2 heures.
    2. Mettre lebœuf haché, l’oignon et l’ail dans une poêle à feu moyen. Cuire en brassant pour émietter le bœuf, de 10 à 15 minutes. Égoutter le gras et incorporer les tomates étuvées. Porter à ébullition à feu moyen et cuire en brassant fréquemment, jusqu’à ce que les tomates soient défaites en petits morceaux.
    3. Ajouter les pommes de terre, le maïs, les haricots verts et les petits pois dans la mijoteuse et incorporer le mélange de bœuf. Bien mélanger. Couvrir et faire cuire à puissance élevée pendant 4 heures.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (60)

    Commentaires en français (2)

    JohanneLafortune
    0

    La famille ne semblait pas certaine que ça serait bon jusqu'à ce qu'ils y goutent. Nous avons adoré, une très bonne façon de passer le bœuf haché et plein de légumes!  -  26 nov. 2013

    Célise80
    par
    0

    J'ai enlevé une feuille de laurier avant la fin de la cuisson et mis du basilic pour adoucir le goût  -  06 avr. 2013

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