Quiche asperges et champignons

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    L'accord parfait des asperges, des champignons portobello, du bacon et de l'oignon vous fera revenir pour une deuxième pointe de cette succulente quiche à servir au brunch, au dîner, au souper...


    79 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 5 tranches de bacon
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 petit oignon haché
    • 1 tasse de champignons portobello, pieds retirés, en dés
    • 1 tasse d’asperges fraîches, hachées
    • 1 croûte à tarte de 8 pouces non-cuite
    • 1 blanc d’œuf légèrement battu
    • 1 tasse de fromage cheddar râpé
    • 1/4 tasse de fromage feta émietté
    • 2 œufs
    • 3/4 tasse de crème 15%
    • 1/2 c. à thé de sel
    • poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Cuire le bacon dans une grande poêle à feu moyen, jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Égoutter sur du papier essuie-tout et mettre de côté.
    3. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter les oignons et faire revenir 5 minutes. Réduire à feu moyen, ajouter les champignons et faire revenir encore 5-7 minutes. Mettre de côté.
    4. Porter une casserole d’eau salée à ébullition à feu vif. Y faire cuire les asperges 2 minutes. Égoutter immédiatement et passer sous l’eau froide.
    5. Badigeonner la croûte à tarte avec le blanc d’œuf battu. Disposer le mélange oignons-champignons, les asperges et le bacon dans le fond de la croûte. Saupoudrer de cheddar et de feta.
    6. Dans un petit bol, fouetter ensemble les œufs, la crème, le sel et le poivre jusqu’à onctuosité. Verser ce mélange dans la croûte.
    7. Cuire à découvert pendant 35-40 minutes, ou jusqu’à ce que la quiche soit ferme et dorée sur le dessus. Laisser refroidir à température ambiante avant de servir.

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