Quiche aux asperges et au bacon

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    Une quiche aux asperges avec du bacon croustillant et de la crème 15% qui rend le tout onctueux en bouche. Le fromage suisse vient apporter la touche finale.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 lb d’asperges fraîches équeutées, en morceaux de 1/2 po
    • 10 tranches de bacon
    • 2 croûtes à tarte non-cuites
    • 1 blanc d’œuf légèrement battu
    • 4 œufs
    • 1 ½ tasse de crème 15%
    • 1/4 c. à thé de muscade
    • sel et poivre au goût
    • 2 tasses de fromage suisse, râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Placer les asperges dans une marguerite-vapeur, au dessus de quelques centimètres d’eau bouillante. Couvrir. Cuire à la vapeur jusqu’à ce que les asperges soient tendres mais fermes, de 2 à 6 minutes.
    2. Cuire le bacon dans une poêle jusqu'à ce qu’il soit doré. Égoutter, émietter et réserver.
    3. Badigeonner les croûtes à tarte avec le blanc d’œuf. Saupoudrer de bacon émietté et d’asperges hachées.
    4. Dans un bol, battre ensemble les œufs, la crème, la muscade, le sel et le poivre. Saupoudrer le fromage suisse sur les croûtes. Verser le mélange d’œufs par-dessus.
    5. Cuire au four, sans couvrir, de 35 à 40 minutes. Laisser refroidir à température ambiante avant de servir.

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