Quiche au jambon et au riz sauvage

    (66)
    1 heure 30 minutes

    Cette quiche fait changement des autres. Elle contient du riz sauvage, du jambon, des champignons, des poivrons et une touche de moutarde de Dijon.


    50 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3/4 tasse d’eau
    • 1/4 tasse de riz sauvage non-cuit
    • 1 croûte à tarte non-cuite
    • 1 tasse de jambon cuit, en dés
    • 1/3 tasse de poivron rouge haché
    • 1/4 tasse d’oignons verts hachés finement (partie verte seulement)
    • 1/2 tasse de champignons en boîte, égouttés
    • 3 œufs battus
    • 1 tasse de crème sure
    • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/8 c. à thé de poivre
    • 2 tasses de fromage suisse râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Dans une petite casserole, porter l’eau et le riz à ébullition. Couvrir, réduire à feu doux et laisser mijoter 45 minutes.
    2. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Cuire la croûte à tarte au four pendant 10 minutes. Réduire la température à 400°F (200°C).
    3. Dans un bol, mélanger le riz cuit, le jambon, le poivron rouge, les oignons verts et les champignons. Dans un autre bol, mélanger les œufs, la crème sure, la moutarde, le sel et le poivre.
    4. Saupoudrer 1 tasse de fromage suisse au fond de la croûte à tarte. Étendre le mélange de jambon par-dessus et recouvrir du mélange d’œufs. Saupoudrer du fromage suisse qui reste.
    5. Cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre de la quiche en ressorte propre. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (66)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!