Tartinade au pesto, tomates séchées et fromage à la crème

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    8 heures 45 minutes

    Une incroyable tartinade au fromage à la crème étagée et colorée. Avec des tomates séchées et du pesto, elle fait une entrée de Noël idéale. Garnir de noix de pin et de feuilles de basilic. Servir avec des craquelins.


    44 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 52 

    • 4 gousses d’ail pelées
    • 1 1/2 tasse de feuilles de basilic frais
    • 1 c. à thé de jus de citron frais
    • 1/4 tasse de noix de pin
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • 2 2/3 tasses de fromage à la crème ramolli
    • 1/4 tasse de Parmesan râpé
    • 1 1/3 tasse de tomates séchées dans l’huile, égouttées
    • 1/3 tasse de pâte de tomate
    • 3/4 tasse de beurre
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Temps extra : 8h réfrigération  ›  Prêt en : 8h45min 

    1. Hacher l’ail au robot culinaire. Ajouter le basilic, le jus de citron, les noix de pin et l’huile d’olive et mixer. Ajouter 1/3 tasse de fromage à la crème et le Parmesan. Mixer par à-coups, jusqu’à ce la pâte soit presque lisse. Transférer dans un bol.
    2. Hacher grossièrement les tomates séchées au robot culinaire. Mélanger cette pâte avec 1/3 tasse de fromage à la crème, jusqu’à homogénéité.
    3. Mettre 2 tasses de fromage à la crème et le beurre dans un bol. Battre au mélangeur électrique jusqu’à obtention d’un mélange léger et aéré. Saler et poivrer.
    4. Graisser légèrement un plat de 1 1/2 litre de contenance. Tapisser le plat de cellophane de façon à ce que les bords du cellophane dépassent et pendent à l'extérieur du plat.
    5. Étendre uniformément 3/4 tasse du mélange fromage et beurre dans le plat. En alternance, étendre par-dessus la moitié du mélange aux tomates séchées, 1/2 tasse du mélange fromage et beurre et la moitié du mélange au pesto. Répéter ces étapes et terminer avec une couche du mélange fromage et beurre. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 8 heures.
    6. Avec précautions, placer une assiette sur le plat et retourner celui-ci. Retirer le cellophane et servir.

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