Kedgeree au haddock fumé

    Cette recette indienne associe traditionnellement du riz basmati bien épicé à des légumes et à du haddock fumé. Elle est aussi simple à préparer que goûteuse. Proposez en même temps un assortiment de petites salades vertes.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d'huile de tournesol
    • 2 échalotes françaises émincées
    • 1⁄2 c. à thé de cumin moulu
    • 1⁄2 c. à thé de graines de coriandre moulues
    • 1 c. à thé de cari en poudre
    • 1 ½ tasse de riz basmati lavé et égoutté
    • 3 ½ tasses de bouillon de légumes chaud
    • 1 feuille de laurier
    • 1 petit morceau de zeste de citron râpé
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1 tasse de petits pois surgelés
    • 4 tomates pelées en dés
    • 2 tasses de lait
    • 200 g de haddock fumé
    • 2 œufs durs coupés en quatre
    • 2 c. à soupe de ciboulette ciselée

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Mettez l'huile de tournesol à chauffer dans une poêle. Faites-y suer les échalotes 2 min à feu moyen. Ajoutez toutes les épices, puis le riz basmati. Mélangez pour l'enrober de matière grasse.
    2. Arrosez avec la moitié du bouillon, ajoutez la feuille de laurier, le zeste et le jus de citron. Baissez le feu au minimum, couvrez et laissez mijoter 10 min.
    3. Incorporez les petits pois, puis le reste de bouillon. Mélangez et couvrez à nouveau. Laissez cuire 5 min.
    4. Ajoutez les tomates et mélangez. Terminez la cuisson à couvert ou à découvert, suivant la quantité de liquide restant et le degré de cuisson du riz.
    5. Pendant ce temps, versez le lait dans une casserole, mettez-y le haddock et portez à frémissements. Laissez frémir 2 min, puis égouttez le haddock et défaites-le en flocons.
    6. Répartissez le riz dans les assiettes de service, ajoutez le haddock, déposez les œufs au-dessus, parsemez de ciboulette et servez.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!