Croûte à tarte fromagée

    (10)

    Étonnante, cette croûte à tarte contient du fromage Cheddar et ajoute un goût subtil qui se marie parfaitement avec les pommes. Essayez de faire vos prochaines tartes aux pommes en suivant cette recette.


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3/4 tasse de farine tout-usage, tamisée
    • 1/4 tasse de semoule de maïs fine
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de fromage Cheddar râpé
    • 1/3 tasse de shortening
    • 2 1/2 c. à soupe d’eau froide

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans un bol moyen, tamiser ensemble la farine, la semoule de maïs et le sel. Incorporer le fromage. Couper le shortening à la fourchette dans ce mélange jusqu’à obtention d’un mélange granuleux.
    2. Ajouter l’eau, 1 c. à soupe à la fois et mélanger jusqu’à ce que la pâte se tienne tout juste ensemble. Former une boule. Rouler la pâte à une épaisseur de 1/8 po sur une surface légèrement farinée. En tapisser un moule à tarte de 9 po. Utiliser tel qu’indiqué dans la recette suivie.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (10)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!