Pain de viande à l’italienne

    (48)

    Parfait en toutes occasions et absolument délicieux. Servez avec des nouilles ou des patates pilées.


    54 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 1 carotte râpée
    • 1/2 oignon haché
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1/2 tasse de persil frais, haché
    • 2 lb de bœuf haché
    • 1/2 tasse de ketchup
    • 2 œufs
    • 1 1/2 tasse de miettes de pain frais
    • 1 tasse de sauce tomate
    • 1 c. à thé de sucre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Dans une casserole moyenne à feu moyen, faire sauter les carottes et l’oignon pendant 2 minutes. Ajouter l’ail et faire sauter 2 minutes de plus. Retirer du feu et laisser refroidir.
    3. Dans un grand bol, mélanger le persil, le bœuf, le ketchup, 1/2 tasse de sauce tomate, les miettes de pain et les œufs. Bien mélanger. Ajouter le mélange carotte/oignons et brasser. Transférer le tout dans un plat rectangulaire allant au four et donner au mélange la forme d’un pain.
    4. Cuire au four pendant 30 à 45 minutes ou jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose au centre.
    5. Pendant la cuisson du pain de viande, faire chauffer le sucre et la sauce tomate qui reste dans une casserole à feu moyen-doux. Verser sur le pain de viande cuit.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (48)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!