Fudge à l’ancienne, sans noix

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    Ce fudge au chocolat demande un peu de travail et de surveillance, mais il en vaut le coup! Il deviendra vite un de vos indispensables des Fêtes ou une gâterie que vous aimerez servir toute l'année.


    21 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 3 c. à soupe de beurre
    • 3 tasses de sucre
    • 3 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 pincée de sel
    • 1 c. à thé de vinaigre blanc
    • 1 tasse de lait évaporé
    • 3 carrés (28 g ch.) de chocolat non-sucré
    • 1 c. à thé de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Beurrer un plat carré. Mettre de côté.
    2. Dans un grand bol, mélanger le sucre, la fécule et le sel. Bien brasser. Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il soit légèrement brun. Retirer du feu et ajouter le mélange de sucre. Bien mélanger. Incorporer le vinaigre et le lait et remettre sur le feu. Porter à ébullition en brassant fréquemment. Couvrir et laisser bouillir 5 minutes, en brassant de temps en temps.
    3. Incorporer le chocolat. Insérer un thermomètre à bonbons dans la casserole et laisser cuire à découvert, jusqu’à ce que la température du mélange atteigne 238°F (114°C). Retirer du feu, ajouter la vanille. NE PAS BRASSER. Laisser reposer jusqu’à ce que la casserole soit assez tiède pour être manipulée.
    4. Avec une cuillère en bois, battre le fudge jusqu’à ce qu’il perde sa brillance.

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