Salade de tortellini au pesto

    (82)
    1 heure 23 minutes

    Une merveilleuse salade de pâtes toute simple et rafraîchissante. Elle est composée de légumes croquants, de pesto au basilic, de tortellini au fromage et de Parmesan.


    76 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 pqt (275 g) de tortellini au fromage
    • 1 petit poivron rouge en juliennes
    • 3/4 tasse de bouquets de brocoli
    • 1/3 tasse de carottes râpées
    • 1/3 tasse d’olives vertes, dénoyautées
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 1/2 tasse de mayonnaise
    • 1/4 tasse de pesto au basilic
    • 1/4 tasse de lait
    • 2 c. à soupe de Parmesan râpé
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe de vinaigre blanc
    • 1 botte de feuilles d’épinards frais

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 8min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h23min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition. Mettre les tortellini dans la casserole et faire cuire 7-8 minutes. Égoutter et laisser refroidir.
    2. Dans un grand bol, mélanger les tortellini cuits, le poivron, le brocoli, les carottes, les olives et l’ail.
    3. Dans un autre bol, mélanger ensemble la mayonnaise, le pesto, le lait, le Parmesan, l’huile d’olive et le vinaigre. Verser sur les tortellini et les légumes et brasser délicatement. Couvrir et réfrigérer au moins 1 heure. Servir sur un lit de feuilles d’épinards.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (82)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!