Thé Chaï à la mijoteuse

    (34)
    8 heures 30 minutes

    Une version facile du thé chaï plein d'épices et de lait condensé sucré. Pour changer les saveurs, incorporer un peu d'anis, de fenouil, de tout-épices, de vanille ou de muscade. Pour un thé plus sucré, ajoutez un peu de cassonade.


    23 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 3 1/2 litres d’eau
    • 15 tranches de gingembre frais, pelé
    • 15 graines de cardamome ouvertes et égrenées
    • 25 clous de girofle entiers
    • 3 bâtons de cannelle
    • 3 grains de poivre entiers
    • 8 poches de thé noir
    • 1 conserve (370 ml) de lait condensé sucré

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 8h15min  ›  Prêt en : 8h30min 

    1. Verser l’eau dans une mijoteuse. Ajouter le gingembre, les gousses de cardamome, les clous, les bâtons de cannelle et les grains de poivre. Faire chauffer à puissance élevée et laisser mijoter pendant 8 heures.
    2. Laisser tremper les poches de thé dans l’eau épicée pendant 5 minutes. Passer le thé au tamis au-dessus d’un bol. Ajouter le lait condensé : Servir chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (34)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!