Pesto de roquette et de basilic

    (54)

    Ce pesto est unique parce qu'il combine le basilic avec la roquette, ce qui lui donne un petit goût poivré. Vous pouvez ajouter du Parmesan si vous le voulez. Je le mange sur des pâtes ou en tartinade.


    58 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 1/2 tasse de feuilles de jeune roquette fraîche
    • 1 1/2 tasse de feuilles de basilic frais
    • 2/3 tasse de noix de pin
    • 8 gousses d’ail
    • 1 conserve (175 g) d’olives noires dénoyautées, égouttées
    • 3/4 tasse d’huile d’olive extra-vierge
    • le jus de 1/2 lime
    • 1 c. à thé de vinaigre de vin rouge
    • 1/8 c. à thé de cumin
    • 1 pincée de poivre de cayenne
    • sel et poivre au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Mettre la roquette, le basilic, les noix de pin, l’ail et les olives dans un robot culinaire et mixer jusqu’à formation d’une pâte grossière. Ajouter l’huile d’olive, le jus de lime, le vinaigre, le cumin, le poivre de cayenne, le sel et le poivre et mixer jusqu’à onctuosité.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (54)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!