Pesto de roquette et de basilic

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    15 minutes

    Ce pesto est unique parce qu'il combine le basilic avec la roquette, ce qui lui donne un petit goût poivré. Vous pouvez ajouter du Parmesan si vous le voulez. Je le mange sur des pâtes ou en tartinade.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 1/2 tasse de feuilles de jeune roquette fraîche
    • 1 1/2 tasse de feuilles de basilic frais
    • 2/3 tasse de noix de pin
    • 8 gousses d’ail
    • 1 conserve (175 g) d’olives noires dénoyautées, égouttées
    • 3/4 tasse d’huile d’olive extra-vierge
    • le jus de 1/2 lime
    • 1 c. à thé de vinaigre de vin rouge
    • 1/8 c. à thé de cumin
    • 1 pincée de poivre de cayenne
    • sel et poivre au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Mettre la roquette, le basilic, les noix de pin, l’ail et les olives dans un robot culinaire et mixer jusqu’à formation d’une pâte grossière. Ajouter l’huile d’olive, le jus de lime, le vinaigre, le cumin, le poivre de cayenne, le sel et le poivre et mixer jusqu’à onctuosité.

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